九江职院新闻网讯(继续教育学院)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日上午,极速体育在线直播濂溪社区学院在十里校区大礼堂举办庆祝中国共产党成立100周年“心向党,展芳华”文艺汇演。校党委委员、副校长汪永根,九江广播电视大学副校长熊友林,濂溪区区委宣传部副部长吴仕栋,濂溪区教体局总督学李国民出席活动,来自濂溪区各社区近二十支演出队伍及居民代表参加。

汪永根副校长代表学校向到场嘉宾及社区居民表示热烈欢迎,对参与演出的演职人员、工作人员表示衷心感谢。他在致辞中深情回顾了中国共产党100年的光辉历程和丰功伟绩,阐明了为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福是共产党人矢志不渝的初心和使命,听党话、跟党走,祖国方能繁荣昌盛、人民才能安居乐业的不变真理。他表示,学校濂溪社区学院近年来扎根社区、服务群众,组织开展了一系列百姓喜闻乐见的主题活动,打造了多个广受欢迎的社区教育精品项目,连续四年获得全国“终身学习品牌项目”,希望全体濂溪社区学院工作人员,以更加昂扬的工作状态和更加饱满的服务热情投入到全民终身学习中,积极推动学习型城市建设,以良好风貌喜迎党的百年华诞。

演出现场,各社区选送的文艺节目形式多样、内容新颖,随着《开门红》《中华全家福》歌舞音乐响起,汇演正式拉开帷幕。歌舞《不忘初心》恢弘大气,新派越剧《唱支山歌给党听》让人耳目一新,《长征路,英雄路》稚嫩的童音带着铿锵,红色家书诵读《讲述我太姥爷的革命故事》让人红了眼眶,动感的街舞和曳步舞表演赢得现场观众的阵阵掌声......各具特色的节目轮番上演、精彩纷呈,歌舞、合唱、戏曲、朗诵让人目不暇接,诵出了社区居民昂扬向上的精神风貌,舞出了社区居民对美好生活的热爱,唱出了社区居民对中国共产党、对祖国最真诚最质朴的情怀。最后,整场演出在全场演职人员、观众齐声合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

本次文艺汇演是“奋斗百年路,人民心向党”主题系列活动之一。此外,极速体育在线直播濂溪社区学院还广泛开展了党史学习教育进社区、进机关、进企业宣讲以及“忆初心、诵党情”主题摄影展活动,受到了濂溪区社区居民们的热情支持和积极参与,取得了丰硕社区教育成果和良好社会效应。