九江职院新闻网讯(汽车工程学院)7月5日上午9时,由学校和中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司共同承办的2020年江西省职业院校教师素质提高计划国培项目——“中高职-智能网联汽车检测与运维”开班典礼在安徽蚌埠举行。安徽机电技师学院副校长张南、极速体育在线直播汽车工程学院副院长江文清、中德诺浩总裁吕丕华出席,中德诺浩总监尹大明主持典礼,来自全省25所高职院校的30名骨干教师学员参训。

江文清在开班仪式上致辞,并代表项目全体人员向兄弟院校及合作企业给予的支持和信任表示衷心感谢,对参加培训的全体学员表示热烈欢迎,同时希望参与培训的教师珍惜这次交流学习的机会,把所学知识运用到返岗实践和平常教学工作中,力争学有所获,充分利用国培平台,加强校与校之间的沟通交流,达到共同进步的目的。

据悉,此次培训将邀请行业专家对智能网联汽车技术专业教师进行理论、实践一体项目化授课,主要培训内容涵盖“1+X”证书标准解读、“1+X”书证融通、智能网联汽车技术专业建设、培训模式和方法、智能网联汽车ADAS功能介绍和测试等,培训内容包括理论知识与实操技能,旨在进一步加强高职院校“双师型”教师队伍建设,全面提高教师的教学实践能力和专业实践能力。