九江职业技术学院 

2021级新生报到手册

(通用版)  

爱的新同学:

欢迎你成为九江职业技术学院新学生!为使你顺利到校,更好地开始新的学习生活,现将报到时的有关注意事项通知如下,请做好充分准备。

一、入学须知

1、新生必须根据《新生入学通知书》通知的时间按时报到。因故不能按时报到者必须向学校招生就业处请假,对未经极速体育在线直播同意逾期不报到的考生,视为自行放弃入学资格。

2、根据国家有关规定,新生鼓励自愿迁移户口,如要迁移的可凭《新生入学通知书》到当地乡镇或街道办理户口迁移手续,将户口迁到“九江职业技术学院”。户口上的姓名必须与身份证、入学通知书上的姓名完全一致,不得有涂改痕迹。

3、共青团员的团组织关系请转到共青团九江职业技术学院委员会智慧团建系统请到校报到后根据团支书通知转至所在班级团支部;共产党员的组织关系请转到中国共产党九江职业技术学院委员会

4、生源所在地若要求学生自提档案的,新生入校后必须由本人将档案交至所在学院学生工作办公室。未提交档案的,由此引起的后果由新生本人负责。

5、按江西省政府规定,学生应向学校缴纳学费和住宿费,学校按年度收取,标准附后。其他费用(如生活费等)自理。

6、新生入学尽量结伴而行,注意路途安全。新生可乘火车到江西省九江站或庐山站,下车后可乘公交车或出租车到学校。如遇其他学校乱拉新生入学,切勿理睬。遇到意外情况,请及时与极速体育在线直播联系。路途中可凭《新生入学通知书》购买半票。

7、十里校区报到,在九江站可乘101102103104108路公交车往“十里大楼”方向“九江职业技术学院”站下车;

濂溪校区报到,在九江站乘坐101105路公交往“国棉二厂”方向“国棉二厂”站、九江职业技术学院“招呼站”下车;

从九江站乘出租车直达“九江职业技术学院”两个校区,均不超过20元。

新生报到期间(报到时间见录取通知书)学校将在火车站、汽车站设新生接待站迎接新生。

为方便各位同学,来校前请各位同学务必使用“慧通九职”线上报到,通过防疫检查入校后可直接到宿舍领钥匙入住。

8根据省教育厅《极速体育在线直播做好当前全省教育系统疫情防控工作的紧急通知》精神,请各位同学认真阅读《九江职业技术学院2021级新生报到防疫工作须知》并如实填写2021级新生报到前身体状况及行动轨迹记录表》,签字并打印好,报到时需交到各院审查保存,不得瞒报、漏报、谎报,否则承当相应法律责任。

9、以下手续将在报到后集中进行,注册、转户口、转党团员组织关系、体检等。

102021年学校启用移动迎新,具体操作流程请访问学校网站(http://stxbsa.org/zsjy1/zs2021.htm),或通过下方二维码扫码查看账号激活及操作流程。

undefined 

二、收费标准(在报名前若有新文件则按新文件执行)

项目名称

收费金额

备注

学 费

5000/学年·人(大专)

 

住宿费

1000/学年·人

预收(入学后按实际多退少补)

住宿标准:6001000/学年·人

教材费

800/学年·人

预收(学年结束多退少补)

体检费

70/

(大专、本科)物价部门批准

以上费用以赣服通实际收取为准。(缴费通道8月11日开启)

注:1、住宿标准中公寓:46人间分别为1000800/学年人;普通宿舍600/学年人。2、军训物品另购买,300/套(招标成本价),包括:盖絮、垫絮、被套、床单、枕套、枕芯、军训服、胶鞋、物资袋。

三、奖励制度

学校设立了国家奖学金、国家励志奖学金、企业奖学金、优秀学生奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、素拓之星以及单项奖励金(创造发明奖、作品发表奖、计算机操作能手奖、学习优秀奖、文体竞赛优胜奖)等系列奖励制度,并颁发奖金和荣誉证书,记入学生档案,作为择优推荐就业的重要依据。

四、助学措施

为帮助困难学生完成学业,学校采取了国家助学金、国家助学贷款、勤工助学、困难补助、学费减免、应征入伍服兵役国家资助等多项帮困助学措施。

每学期学校都会安排多个勤工助学岗位帮助困难学生,利用课余时间,通过自己的劳动取得合法报酬;国家助学贷款额度1000-8000/学年·人;对困难学生设立国家助学金2200—4400/学年·人;对符合条件的家庭经济困难学生,可给予部分或全部减免学费;对应征入伍服兵役的高校学生实行国家资助,每人每年最高不超过8000元。

五、咨询电话:

招生就业处:0792-8177702 8262600 8175010(传真)

移:0792-8262630

    处:0792-8262758

:

江西省九江市十里大道1188号(十里校区)

江西省九江市前进东路881号(濂溪校区)

亲爱的同学,你的每一个进步,无不凝结着父母和老师的心血和汗水,他们对你寄予无限的期望。望你临行前给他们以宽慰,并多听取他们的建议,使你能迅速适应大学生活,早日成才!

学校已经为你的大学学习和生活做好了准备,我们期待着你的到来!

 

 

九江职业技术学院

二〇二一年七月